17 июля 2018, 22:11 3176

Благодаря ЧМ расходы иностранцев в Рязанской области увеличились на 65%

Благодаря ЧМ расходы иностранцев в Рязанской области увеличились на 65%

В Рязанской области отмечен 65-процентный рост расходов иностранцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

При этом, по данным Сбербанка, наибольший прирост расходов иностранцев «год к году — в 18 раз — отмечен в Саранске, далее следуют Краснодарский край (4,9 раза), Самарская область (4,6 раза) и Нижегородская область (4,1 раза)», в Москве и Санкт-Петербурге расходы иностранцев увеличились в 2 раза и 1,9 раза соответственно. В Сбербанке отметили, что «выгоду от чемпионата получили и регионы, не принимавшие первенство мира, но обеспечившие расселение туристов в соседних городах из-за дефицита гостиниц (например, Рязанская область — на 65 %, Пензенская область — на 65 %, Ульяновская область — на 44 %)».

По оценкам Сбербанка, общие расходы иностранцев в европейской части России за время чемпионата составили около 1,5 млрд долларов. В период проведения чемпионата расходы иностранцев выросли в два раза по сравнению с тем же периодом в 2017 году, на который пришлось проведение Кубка Конфедерации.

Больше всего в России потратились болельщики из США: через банкоматы и эквайринговые терминалы Сбербанка они потратили 5,6 млрд рублей, что составило 14,5% всех расходов иностранцев.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей