27 марта 2017, 13:01 653

Банки разработают онлайн-альтернативы «семейной кубышке»

Банки разработают онлайн-альтернативы «семейной кубышке»

Сбербанк и Альфа-банк готовят к запуску семейные онлайн-сервисы, которые позволят супругам следить за поступлениями средств на карты и тратами друг друга, сообщает г« Коммерсант».

В настоящий момент уже существующие сервисы банков по контролю расходов направлены преимущественно на самого клиента, а не на семью.​ Теперь же, при наличии согласия обоих супругов они смогут в нужном сервисе объединять данные о своих картах.

Как уточнили в Альфа-банке, «работают над пилотом в виде возможности ведения супругами совместного счета, которая станет своего рода альтернативой семейной кубышке, существующей во многих семьях в виде конверта с наличными».

«Нам интересно развитие функций для ведения совместных счетов, но сроков не называем», — сообщили изданию в Сбербанке. Такое решение там объяснили тем, что «еще не утверждены и не вступили в силу изменения в законодательстве, позволяющие открытие совместных счетов».

Тем не менее реализация этой идеи возможна и «без инструмента совместных счетов». По словам представителя кредитной организации, в настоящий момент в банке «прорабатываются возможные концептуальные решения в этом направлении».

Законопроект, согласно которому вносятся поправки в ст. 845 Гражданского кодекса России, вводящие новый, совместный, вид договора банковского счета находится в Госдуме на рассмотрении.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: банки сервис
Архив новостей