17 июля 2017, 10:42 811

Банк «Югра» может потерять лицензию в ближайшее время

Банк «Югра» может потерять лицензию в ближайшее время

Банк «Югра» в ближайшие дни может лишиться лицензии, пишут « Известия» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В результате снижения стоимости активов в капитале банка образовалась «дыра» в размере более 4 млрд руб., что формально является поводом для отзыва лицензии. Произойти это может уже сегодня, 17 июля.

Экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев заявил изданию, что акционеры банка готовы на самооздоровление за счет собственных средств.

Напомним, Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца. Центробанк, возложил на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) функции временной администрации по управлению банком «Югра» сроком на шесть месяцев.

В пресс-службе Банка России напомнили изданию, что задача временной администрации АСВ состоит в оценке ситуации и подготовке отчета о финансовом состоянии кредитной организации.

– Эта деятельность продолжается, – сказал представитель ЦБ. – Следует также отметить, что проверка банка «Югра» не завершена, работа главной инспекции Банка России продолжается.

На прошлой неделе АСВ выбрало банки-агенты для выплаты вкладчикам банка «Югра». Страховые возмещения можно будет получить в отделениях ВТБ 24,  «Сбербанка», «Россельхозбанка», а также в банках «Открытие» и  «Уралсиб». Выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 г. 

Отметим, что банк «Югра» имеет отделение в Рязани.

Банк «Югра» входит в топ-30 по величине активов и в топ-20 по размеру привлеченных средств от населения. Мажоритарным акционером является бизнесмен Алексей Хотин, которому принадлежит 52,42% акций банка через швейцарскую Radamant Financial AG. В июне банк сообщил, что меняет структуру владения: в капитал кредитной организации войдет российское АО «Прямые инвестиции», основным владельцем также будет Хотин.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: банк югра
Архив новостей