21 января 2017, 17:01 2854

Минфин предложил ограничить расчеты наличными

Минфин предложил ограничить расчеты наличными

Министр финансов Антон Силуанов, принимающий участие в работе открывшегося съезда «Единой России», поддержал идею сокращения расчетов наличными деньгами, сообщает « Российская газета».

«Нам, наверное, нужно все-таки подумать о сокращении расчетов наличными деньгами, – размышлял он в ходе общения с партийцами на «финансовой» площадке. – Многие страны идут по этому пути».

Силуанов привел в пример Индию, где, по его словам, «широкомасштабная атака пошла на расчеты наличными деньгами».

«Это очень правильно, поскольку это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов и сделать нашу экономику более прозрачной», – сказал он.

В целом Минфин поддерживает идею об ограничении расчетов наличными при покупках. «Этот вопрос мы действительно рассматривали и раньше. Он вызвал бурную дискуссию, потому что были и противники, и сторонники этого мероприятия, – сказал министр. – Считаю, что нужно идти постепенно, чтобы не создавать неудобства, особенно в тех муниципалитетах, регионах, где нет условий для безналичных расчетов. Но для всех можно было бы установить определенную планку».

Фото РИА Новости

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей