02 декабря 2016, 11:40 1794

Заказчик нападения на худрука балета Большого театра намерен вернуться на сцену

Заказчик нападения на худрука балета Большого театра намерен вернуться на сцену

Бывший солист Большого театра Павел Дмитриченко, отсидевший три года по обвинению в организации «кислотного нападения» на худрука Сергея Филина, намерен вернуться на сцену, сообщает Мослента.

На этой неделе журналисты узнали, что Дмитриченко снова репетирует с коллективом. Для него сделали своего рода исключение — артист балета не является частью труппы, но получил возможность восстановить форму.

Как сообщает РИА Новости, 1 декабря генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил журналистам, что речи о возвращении Дмитриченко в труппу пока не идет. Он обратился за возможностью заниматься в классе. Такая возможность ему была предоставлена.

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло в столице 17 января 2013 года: ему в лицо плеснули жидкостью, содержащей кислоту. По делу, помимо Дмитриченко, были задержаны, а в декабре 2013 года  осуждены безработный житель Московской области Андрей Липатов и ранее судимый безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий. Именно рязанец плеснул артисту кислотой в лицо.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей