02 июня 2016, 16:30 1205

Юрий Лоза раскритиковал Beatles и Юрия Гагарина

Юрий Лоза раскритиковал Beatles и Юрия Гагарина

Российский музыкант Юрий Лоза сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles и заявил, что тот «ничего не делал», сообщает РИА Новости.

По мнению Лозы, успехи многих знаменитых людей и групп были обусловлены «попаданием в нужное время» и техническим прогрессом.

– Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время, – заявил музыкант, отвечая на вопрос ведущего «Звезды» о популярности The Beatles.

Британские музыканты, как считает Лоза, начали играть в то время, когда в каждом доме появился телевизор. Благодаря ему их выступления стали доступны широкой аудитории и сделали их знаменитыми. Появись они на 10 лет раньше или позже – и за их успех нельзя было бы ручаться, полагает Лоза.

В последнее время музыкант делает одно неоднозначное заявление за другим. Ранее он сказал, что группы Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь и играть.  

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей