04 ноября 2014, 14:15 1966

В Севастополе запретили фильм о Пушкине и Лермонтове

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Севастополе запретили фильм о Пушкине и Лермонтове

Премьера фильма о дуэли Пушкина с Лермонтовым запрещена в Севастополе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на севастопольский новостной портал.

 Новая работа режиссера Дениса Банникова, снятая в жанре «альтернативной истории», не допущена в городские кинозалы по указанию зам губернатора Александра Пушкарева.

«Показ категорически запретил, не видя ни одного кадра. Сказал, что никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было», – заявил исполнительный директор фильма «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ» Николай Александров.

По его словам, договориться об аренде не удалось и с руководством коммерческих кинозалов. Поэтому премьерный показ картины состоится в Симферополе, в кинозале бизнес-центра «Космос».

По сюжету фильма, снятого в Севастополе, Россия побеждает в Крымской войне, а Пушкин и Лермонтов остаются в живых до середины XIX века и, по заказу императора Николая I, продолжающего править Россией, готовят материалы для официальной истории дома Романовых.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей