19 мая 2016, 13:53 903

В Рязани запустили два проекта по сохранению храмов

В Рязани запустили два проекта по сохранению храмов

Представители Рязанской и Касимовской епархий независимо друг от друга разработали и уже начали реализовывать проекты, направленные на сохранение облика ныне недействующих храмов Рязанской земли, сообщает сайт Рязанской епархии.

Начало работ по осуществлению проектов «Сохраним навечно» и «Сокровища Мещерского края: разрушающиеся храмы Касимовской епархии» обсудили на пресс-конференции. Оба проекта стали победителями в грантовом конкурсе «Православная инициатива», получили поддержку со стороны миссионерского отдела Рязанской епархии и регионального минкультуры.

В Рязанской области насчитывается более 200 недействующих храмов, многие из которых являются памятниками архитектуры. Реставрационные работы ведутся лишь в единичных случаях.

Помощник руководителя проекта «Сохраним навечно» Алексей Горшков рассказал, что работа должна привлечь внимание общественности и должностных лиц к проблеме разрушения церквей и старинных усадеб.

Для реализации проекта планируется создание сайта с интерактивным каталогом объектов с историческими справками, создание 3D-панорам, видео объектов, снятых квадрокоптером.  

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: храмы реконструкция
Архив новостей