02 сентября 2021, 11:36 3137

Восемь рязанских учреждений культуры присоединились к программе «Пушкинская карта»

Восемь рязанских учреждений культуры присоединились к программе «Пушкинская карта»

В Рязанской области на первом этапе восемь учреждений культуры присоединились к программе «Пушкинская карта». Об этом рассказал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Среди первых присоединившихся к проекту названы: Рязанский театр драмы, Рязанский государственный областной театр кукол, ТЮЗ и Музыкальный театр, Рязанская областная филармония, Рязанский государственный областной художественный музей им. И. П. Пожалостина, музей Есенина в Константинове и Муниципальный культурный центр Рязани.

Как добавил Попов, сейчас рассматривается возможность участия в программе музея Рязанского леденца и городских библиотек. Список участников будет дополняться.

— Главная задача — привлечь детей и молодежь к изучению художественной культуры и искусства. Мотивировать их на освоение ценностей российской и мировой культуры, — подчеркнул он.

Кроме того, министр отметил, что данная программа способствует развитию репертуара учреждений культуры, она позволит изучить спрос молодежи на культурные мероприятия.

Напомним, что с 1 сентября по всей России начала работать программа «Пушкинская карта». С ее помощью молодые люди от 14 до 22 лет смогут посещать театры, музеи и концертные залы по всей стране. В 2021 году номинал карты составит 3 тыс. рублей, с 1 января 2022 года — 5 тыс. рублей.

Карту можно получить, подав заявку на портале Госуслуг и зарегистрировавшись в мобильном приложении «Госуслуги Культура». Воспользоваться ею можно будет по всей стране, в тех учреждениях культуры, которые присоединились к проекту.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пушкинская карта
Архив новостей