20 февраля 2020, 13:23 2288

МГИК прокомментировал ситуацию с пианино, выброшенным из окна в Рязани

МГИК прокомментировал ситуацию с пианино, выброшенным из окна в Рязани

Информация о том, что из окна рязанского филиала Московского государственного института культуры выбросили пианино, не соответствует действительности. Об этом YA62.ru сообщила пресс-служба МГИК в ответ на официальный запрос.

«Инструмент был разобран на части внутри здания. Выбросить пианино из окна с учетом размера оконных проемов и веса инструмента физически не представляется возможным», — говорится в ответе.

Также в пресс-службе отметили, что утилизация имущества осуществляется в строгом соответствии с постановлением правительства. В данных документах указано, что списанное имущество подлежит разборке, переработке и утилизации.

Как сообщает пресс-служба, для осуществления утилизации был заключен договор с Центром утилизации оргтехники и оборудования. В рамках договора была проведена экспертиза и осуществлены переноска, вынос, погрузка, переработка, извлечение металлов и утилизация (захоронение) отходов.

В пресс-службе также сообщили, что информация о том, что все книги из библиотеки филиала будут «выброшены на свалку», не соответствует действительности.

«Часть библиотечного фонда уже отобрана, упакована и готова к перемещению в библиотеку головного вуза. Ветхая литература будет списана и утилизирована в установленном законодательством порядке», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне в соцсети появилась информация, что из окна рязанского филиала МГИК выбросили около 20 музыкальных инструментов. Видео доступно по ссылке.
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: мгик
Архив новостей