13 июня 2016, 14:42 1289

Не стало уникального композитора Олега Каравайчука

Не стало уникального композитора Олега Каравайчука

В Петербурге на 89-м году жизни скончался один из самых известных композиторов современной России Олег Николаевич Каравайчук, сообщает «Российская газета».

Несмотря на солидный возраст, Олег Каравайчук до последних лет активно занимался творчеством и принимал новые веяния и активно участвовал в перформансах, когда под его музыку декламировались стихи, демонстрировались видеоролики. Он активно использовал импровизационное сочинение – при зрителях садился за рояль и создавал совершенно новое произведение.

Каравайчук автор музыки более чем к 150 документальным и игровым лентам. сотрудничал с Сергеем Параджановым, Василием Шукшиным, Ильей Авербахом, Кирой Муратовой, Сергеем Курехиным. 

Лучшие фильмы: «Алеша Птицын вырабатывает характер», «Два капитана», «Поднятая целина», «Город мастеров», «Короткие встречи», «Городской романс», «Долгие проводы», «Принц и нищий», «Чужие письма», «Монолог», «Переступить черту». Автор музыки к нескольким балетам и театральным постановкам в МДТ и Александринском театре «Изотов», «Бесы».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей