10 января 2017, 13:28 1646

В Омске умер рязанский актер Владимир Бессребренников

В Омске умер рязанский актер Владимир Бессребренников

В Омске в возрасте 57 лет скончался уроженец Рязанской области, актер Омского музыкального театра Владимир Бессребренников, сообщает « Омск-Информ».

– Сегодня, 10 января, на 58-м году жизни скоропостижно скончался солист Омского государственного музыкального театра, ведущий мастер сцены, заслуженный артист Республики Татарстан Владимир Бессребренников, – сообщили в литчасти театра. 

Бессребренников родился в Рязанской области. В семилетнем возрасте он вместе с семьей переехал в город Фрунзе (ныне Бишкек), где окончил музыкально-педагогическое училище по классу баяна и Киргизский государственный институт искусств по классу вокала.

30 лет своей жизни актер отдал служению оперному искусству, являясь солистом Киргизского театра оперы и балета, Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. 

С января 2011 года Бессребренников служил в Омском государственном музыкальном театре. Последней ролью артиста в Омском музыкальном театре стала роль Деда Мороза в новогодних губернаторских елках.

Прощание с Владимиром Бессребренниковым состоится на сцене Омского музыкального театра 11 января.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей