28 декабря 2019, 09:06 6251

В Клепиках откроют восстановленную школу, в которой преподавал Есенин

В Клепиках откроют восстановленную школу, в которой преподавал Есенин

Восстановленная школа грамоты в городе Спас-Клепики Рязанской области, в которой с 1911 по 1912 годы проходил педагогическую практику поэт Сергей Есенин будет открыта для посетителей со 2 января 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея-заповедника Есенина в Константинове Бориса Иогансона.

– Школа грамоты, дававшая начальное образование, расположена рядом со второклассной учительской школой, которую окончил Сергей Есенин. В 1911-1912 годы он проходил педагогическую практику в школе грамоты. В 90-е годы прошлого века здание было уничтожено пожаром, однако недавно его удалось восстановить по фотографиям на том же самом месте. Со 2 января 2020 года в новом здании откроется экспозиция. Таким образом музей начинает год 125-летия великого поэта, – сказал Иогансон.

Новая экспозиция разместилась в трех залах, где можно будет узнать о первых уроках, которые давал Есенин, о клепиковских базарах и ярмарках, участником которых был начинающий поэт, а также об одном из крупных промыслов города – ткачестве.

В Спас-Клепиках также действует экспозиция в сохранившемся здании учительской школы – здесь Есенин обучался в 1909–1911 годы.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей