28 мая 2016, 10:10 1727

В Касимове центр культурного развития достроят в конце июня

В Касимове центр культурного развития достроят в конце июня

Центр культурного развития в Касимове должен быть достроен в срок — не позднее 24 июня, сообщает сайт издательства «Пресса». 

Такое поручение дала заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина во время рабочей поездки в Касимов в пятницу, 27 мая.

Строительство центра началось в сентябре 2015 года. За несколько месяцев смонтировали фундамент, возвели стены, сделали крышу. Сейчас на объекте ведутся фасадные работы: утепление, шпаклевание и покраска; выполняется внутренняя отделка.

Центр культурного развития в Касимове строится в рамках реализации поручения президента РФ Владимира Путина. Согласно ему, в 2014 году Минкультуры разработало программу создания центров культурного развития в малых городах и сельской местности, а также отобрало регионы для участия в проекте. В число 7 городов в 13 регионах страны вошел и Касимов.

Ориентировочная стоимость каждого центра составляет 100 млн рублей. Они выделяются из федерального бюджета. В центре будут многофункциональные залы, творческие мастерские, медиатека с фонотекой и видеотекой.
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей