11 декабря 2017, 15:41 4066

В Касимове появятся аэровокзал и ресторан на причале

В Касимове появятся аэровокзал и ресторан на причале

В Касимове планируют построить аэровокзал и ресторан на причале. Концепция проекта опубликована на сайте администрации города.

Проект разработал АО «Центр комплексного развития». Согласно ему в Касимове планируют создать аэровокзал для авиасообщения с Нижним Новгородом и Рязанью. Дом Баркова — сейчас Музей горячей эмали — отреставрируют, а рядом высадят фруктовый сад. 

Проектом предусмотрены причально-ресторанный комплекс на городской набережной, а также строительство археологического центра, Музея Доктора Живаго, стоянки для яхт. Сама набережная будет облагорожена, там планируется обустроить прогулочную зону и пляжи, а также построить спортивные и детские площадки. 

Здание архитектора Гагина на Советской улице, по задумке авторов проекта, превратят в торгово-ресторанный комплекс. В ветхой водонапорной башне обустроят ресторан и музей, в заброшенном ныне здании откроется Музей татарской культуры, а на месте бывшей бани — хостел.

Кроме того, в усадьбе Кастрова планируют открыть гостиницу, ресторан и татарский культурный центр, в усадьбе Скорнякова будет создан Музей городничего.

В будущем концепция пройдет процедуру общественных обсуждений.

Посмотреть проект целиком можно по ссылке

Напомним, рязанские власти потратили 405 тыс. рублей на услуги по разработке концепции создания и развития туристско-рекреационного кластера «Касимовский» в городе Касимове.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей