18 сентября 2019, 21:51 2966

В Greenpeace рассказали, как Дима Билан тушил рязанские торфяники

В Greenpeace рассказали, как Дима Билан тушил рязанские торфяники

Руководитель противопожарной программы «Гринпис России» Григорий Куксин рассказал YA62.ru, как певец Дима Билан тушил торфяные пожары в Рязанской области.

– Разговор о том, что Дима Билан хочет принять участие в тушении лесных пожаров зашел давно, еще несколько месяцев назад, на волне пожаров в Сибири. Билан связался с нами и спросил, как он еще может помочь, кроме как подписью петиции и распространением информации. У него была идея сильнее погрузиться в проблему, и он попросил дать возможность поехать туда, где нужна помощь непосредственно в тушении пожаров, – рассказал Куксин.

По его словам, в Сибири сейчас нет доступных точек, где пожары тушили бы волонтеры. Зато очаги торфяников вспыхнули на границе Рязанской и Московской областей.

– Это последствия вашего летнего пожара в Сельцах, – отметил собеседник YA62.ru. – Здесь осталось много недотушенных очагов, куда мы бросили силы волонтеров. Дима Билан работал на территории Рязанской области, конкретно в 16-м квадрате Рыбновского лесничества. Он не просто отбывал номер, а здорово включился в работу. Помогал тушить очаги целый рабочий день, к вечеру, конечно, устал. Он, как и все, копал, проливал водой. И очень впечатлился работой рязанских лесников. Сегодня он сделал пожертвование на развитие пожарного добровольчества – на оборудование и экипировку волонтеров, которые будут тушить пожары.

Представитель Greenpeace отметил также, что очаги торфяных пожаров в Рязанской области локализованы, но не потушены.

– Главная задача огнеборцев – дотушить их хотя бы до зимы, и погода нам в этом сейчас помогает, – отметил Куксин. – Но есть вероятность, что некоторые очаги переживут даже зиму, и работу придется продолжить весной.

Фото и видео с места событий смотрите по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей