13 апреля 2017, 11:34 685

В Госдуме предложили запретить рекламные паузы во время фильмов

В Госдуме предложили запретить рекламные паузы во время фильмов

Комитет Госдумы по культуре предложил запретить рекламные паузы во время показа фильмов на телевидении. Закон собираются ввести в действие с 1 сентября 2017 года, пишут « Известия».

Один из авторов законопроекта — председатель комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин. По его мнению, рекламу следует показывать перед началом фильма и после его завершения, а демонстрация роликов в середине картины возможна только с согласия правообладателя. Коллега Говорухина по комитету, актриса Елена Драпеко пояснила, что законодатели заботятся о художественной целостности фильмов.

— Комитет по культуре считает, что не следует разрывать ткань кинопроизведения рекламой. При создании фильма учитывается и эмоциональное состояние зрителей. Поэтому, когда вдруг посередине драматического повествования телеканалы вставляют веселенькую рекламочку, это выглядит так, будто к скульптуре Венеры Милосской приделали нос Буратино, — сказала Драпенко.

Также депутаты предложили ограничить продолжительность каждого рекламного ролика двумя минутами (сейчас разрешено до четырех минут) и запретить любое вмешательство в кинопроизведение — телеканалы не смогут прерывать фильм или сериал анонсами, накладывать бегущую строку и сокращать заключительные титры.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: реклама телевидение
Это нравится:0Да/0Нет
13.04.2017 21:34:36
Давно и полностью заменил обычное телевидение на интернет ТВ televizorus.com/index/channels

А вообще если копнуть поглубже, то более старшему поколению не так просто отказаться от телевизора и смотреть все в интернете.

Например, пенсионерам ничего не остается, как смотреть всю эту рекламу, и полагаться на выбор и вкус телеканалов. Хотя для них, как вариант, для просмотра без рекламы могут подойти разные носители от VHS до DVD, было бы желание, а зачастую этого самого желания у старшего поколения я не наблюдаю, все смотрят и обсуждают, то что идет по телевизору.

Так же в последнее время заметил, что еще и сами фильмы режут нещадно, тем самым нарушается художественная целостность. Например, один известный канал при показе фильма «Брат» удалил оттуда несколько немаловажных сцен. На мой взгляд, лучше уж вообще не показывать, чем показывать такой кастрированный вариант, это плевок в сторону создателей. Плюс еще и реклама…
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей