30 июля 2016, 09:49 2623

В День города в Рязани танцевали и пели фонтаны

В День города в Рязани танцевали и пели фонтаны

В пятницу, 29 июля, в Рязани началось трехдневное празднование Дня города, который обычно отмечается 2 августа, но в этот раз он был перенесен на ближайшие к дате выходные. В этот день, начиная от площади Театральной и заканчивая площадкой возле МКЦ, горожане могли принять участие в праздничных мероприятиях. И пели в День города не только музыкальные коллективы, но и фонтаны на площади Победы. О том, как рязанцы отпраздновали первый день уик-энда расскажет корреспондент Делового портала YA62.ru

Улица Почтовая уже по традиции празднования Дня города была заполнена людьми еще до начала мероприятий. За многие годы торжеств рязанцы привыкли, что развлекательные зоны начинают работать гораздо раньше официального открытия площадок. Вот и традиционные уличные музыканты всея Почтовой «Летучие барабанщики» захватили территорию возле памятника Ленину, у самых подступов Подбелки, предпочитая не смешиваться с толпой и какофонией музыки, доносящейся с пешеходной улицы. От желающих остановиться, и послушать инструментальные барабанные каверы на известные композиции не было отбоя. Все, кто шел в вечер пятницы на Почтовую, останавливались возле «Летучих барабанщиков», залипая на их живой музыке.

Всего на рязанском Арбате работали четыре музыкальных площадки, на которых одновременно выступали рязанские коллективы, сменяя друг друга в режиме нон-стоп. Многие исполнители уже давно полюбились жителям города, а потому и принимались тепло. Поддержать любимого местного музыканта можно было не только аплодисментами, но и голосом, отданным за него на ближайшей стойке голосования. В конце праздничного вечера произошел подсчет зрительских симпатий. Победителем в голосовании стал коллектив «Парнас».

По традиции на Почтовой работала сцена со свободным микрофоном, где любой желающий мог высказать все, что накипело. Желательно, конечно, в стихотворной форме. Свои стихи читали рязанцы или чужие — не так важно. Главное, чтобы  с душой и выражением.

Вышагивал по улице и весьма колоритный мужчина, который гордо держал табличку с надписью: «Новая Мурка за 10 рублей». Почему-то сразу лезли в голову мысли о том, что рязанец продает котят. Однако зоологические идеи не оправдались, стоило спросить дельца, что за Мурка подразумевается. Оказалось, талантливый житель нашего города написал новый текст к известной песне «Мурка». Сказать о том, что слова рязанца куда трогательнее оригинала — ничего не сказать. За такое творчество и 10 рублей потратить не жалко!

В День города на Почтовую пришел и сам мэр Рязани Олег Булеков. Он поздравил жителей и гостей праздника, а потом отправился на прогулку по улице в сопровождении шоумена Дмитрия Гавердовского, который провел мэру небольшую экскурсию по расположению фестивальных площадок.

По традиции на пятничной Подбелке собрались мастера-хендмэйдеры разных направлений. Все желающие могли приобрести сувениры на любой вкус – от магнитиков и цветочных венков до дорогих кукол и кованых изделий ручной работы. Особой же популярностью у гостей фестиваля пользовалось бесплатное мороженое, которое раздавали в нескольких точках улицы. Взрослые радовались как дети, а дети просто радовались.

Праздничная улица была украшена картинами рязанских художников и фотографиями фотохудожников. Можно было попросить нарисовать свой карикатурный портрет в режиме онлайн или разукрасить лицо с помощью аквагрима, на руках девушек красовались рисунки хной, а мальчишки щеголяли за рулем маленьких электромобилей. В этот вечер все жители города могли найти себе занятие по душе, стоило только пройти Почтовую улицу от начала до конца.

Для самых маленьких гостей и участников фестиваля молодые ученые устроили опытную мастерскую, где показывали всевозможные чудеса химии, физики и механики. Они объясняли, почему ацетон снимает лак с ногтей и краску со стен, а так же почему зубная паста хорошо чистит зубы. Помимо наблюдения за опытами в режиме реального времени мальчишки и девчонки, а также их родители могли и собственноручно провести несколько опытов на подручных средствах, пока никто не видит.

Когда стемнело, на улице Почтовой разразилось красочное файер-шоу. А в это время на площади Победы на площадке возле МКЦ свое шоу устраивали «Поющие фонтаны». Играла музыка, вода в центральном фонтане города была окрашена лазерной подсветкой, и под звуки зажигательной музыки струи меняли свою силу, создавая ощущение танца.

Однако, как верно заметили ведущие фестиваля «Подбелка», эта пятница — только начало грандиозного празднования Дня города. Впереди еще суббота и воскресенье, которые обещают гулянья с рязанским размахом.

Больше фото ЗДЕСЬ.

 Дарья <Танцевала с фонтаном> Копосова


Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: день города улица почтовая
Архив новостей