26 июля 2021, 08:18 2901

Умерла актриса из сериала «Мухтар» Зинаида Пасютина

Умерла актриса из сериала «Мухтар» Зинаида Пасютина

24 июля 2021 года ушла из жизни Зинаида Пасютина — актриса театра и кино, доцент, профессор кафедры театрального творчества, председатель первичной организации Белорусского союза театральных деятелей. Об этом сообщает «Белорусский государственный университет культуры и искусств» на Facebook.

«Более 40 лет Зинаида Михайловна посвятила служению театральному искусству и Белорусскому государственному университету культуры и искусств, вела активную творческую, научную, педагогическую и общественную деятельность

В 1992 году Зинаида Михайловна создала театр-студию «7 ПАВЕРХ», участники которой – студенты и выпускники кафедры театрального творчества Белорусского государственного университета культуры и искусств», — говорится в сообщении.

Пасютина родилась 20 марта 1948 года. Как сообщает Life, она была актрисой Свердловского драматического театра имени Чехова и Брянского театра имени Алексея Толстого. На больших экранах Зинаида Михайловна начала появляться в 80-х годах прошлого века.

Дебют артистки состоялся в кинопритче «Сад» 1983 года с Аристархом Ливановым. Затем она сыграла Параську в «Плаче перепелки», а далее снялась в кинокартинах «Зал ожидания», «Алхимики» с Ильей Олейниковым и Юрием Стояновым, «Обратная сторона Луны», «Отдел «С.С.С.Р.», а также в российском сериале «Мухтар». Всего Пасютина приняла участие в более чем 40 проектах.

Фото Facebook

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: смерть
Архив новостей