05 апреля 2017, 18:03 708

Сын Тарковского сообщил о скором открытии музея режиссера под Рязанью

Сын Тарковского сообщил о скором открытии музея режиссера под Рязанью

Глава международного института им. Тарковского, сын знаменитого российского режиссера Андрей Тарковский отметил, что в скором времени в поселке Мясной Путятинского района Рязанской области будет открыт музей режиссера Андрея Тарковского. Об этом информирует сайт регионального правительства.

– Дело сдвинулось с мертвой точки. Мы нашли общий язык с главой региона, правительством области и министерством культуры, договорились о том, что вокруг этого места создается заповедная зона, где не будет вестись строительство, и ничего не будет видоизменяться, – сказал руководитель института им. Тарковского.

По его словам, в доме режиссера в Мясном все удалось сохранить так, как было при жизни его отца.

– Подлинная мебель, его вещи и книги – все стоит на своих местах – стол, за которым он работал, кровать, на которой спал. Весь этот мир по-прежнему существует, – отметил Андрей Тарковский.

Он уточнил, что рассчитывает на открытие музея в самом скором времени.

Глава рязанского региона Николай Любимов отметил, что мест, связанных с именем Андрея Тарковского, в России немного.

– Село Мясное было всегда очень дорого мастеру. Уверен, что усадьбу режиссера будут посещать многочисленные туристы, все поклонники его таланта, – сказал Любимов.

Он добавил, что туристический потенциал региона очень богат.

– Много знаменитых людей было рождено на Рязанской земле, с ней связаны жизнь и деятельность великих ученых, художников, военачальников, поэтов. Есенин, братья Пироговы, Павлов, Скобелев, Тарковский – знаковые имена. К ним не ослабевает интерес, они имеют большое значение для развития туристического потенциала Рязанской области, – отметил глава региона.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: андрей тарковский музей
Архив новостей