13 мая 2019, 16:14 1282

Стилиста Сергея Зверева оштрафовали за несанкционированный пикет

Стилиста Сергея Зверева оштрафовали за несанкционированный пикет

Тверской районный суд Москвы постановил назначить административный штраф в размере 15 тыс. рублей стилисту-парикмахеру Сергею Звереву, пишет Российская газета.

Он был признан виновным в нарушении правил одиночного пикета. Зверев вышел на Красную площадь с требованием прекратить строительства завода вблизи озера Байкал. В руках он держал плакат соответствующего содержания.

Согласно материалам административного дела, Зверев участвовал в пикете в месте, в котором проведение публичного мероприятия запрещено, а именно на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ на Красной площади, д. 3.

Отмечается, что стилист держал в руках плакат тематического содержания «Против строительства завода на Байкале».

На судебном заседании Зверев сидел в импровизированной короне. На вопрос судьи, кем он работает, он ответил, что «суперзвездой». Судья попросила уточнить, как именно называется его должность, на что Зверев ответил, что это и есть его работа.

Защитники стилиста и он сам просили суд прекратить административное дело. После оглашения судебного постановления адвокат Зверева сообщил, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

После судебного процесса Зверев рассказал журналистам, что продолжит собирать подписи в поддержку петиции об отмене строительства завода на Байкале.

Фото Агентство городских новостей «Москва» и соцсети

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: штраф сергей зверев
Архив новостей