23 мая 2018, 09:00 951

«Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу

«Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу

«Союзмультфильм» намерен снять новые серии анимационного сериала про попугая Кешу и выпустить о нем полнометражную картину. По замыслу мультипликаторов Кеша может стать «современным стендапером», сообщает РБК.

— Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, — уточнила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева в интервью РБК. — Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был.

Анимационная лента про попугая Кешу может стать первым коммерческим полнометражным фильмом, который новая команда «Союзмультфильма» снимет самостоятельно. К работе над ним киностудия планирует приступить в ближайшее время. Развернутый синопсис сценария уже есть, его автор — сценарист оригинальных серий «Возвращения блудного попугая» Александр Курляндский, отметила предправления «Союзмультфильма».

Сериал о новых приключениях попугая Кеши будет снят в 2D, решение о том, в какой технике будет выполнен полнометражный фильм, по словам предправления «Союзмультфильма», пока не принято. Не определен также объем инвестиций в проект — он будет зависеть от выбора технологии: если ​делать полнометражную ленту в технике 2D, понадобится порядка 180–200 млн рублей, если в 3D — то 250–300 млн рублей, пояснила Слащева.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: союзмультфильм
Архив новостей