13 октября 2017, 18:22 6332

СМИ: Юрий Быков уходит из кино

СМИ: Юрий Быков уходит из кино

36-летний режиссер и актер, уроженец Новомичуринска Рязанской области, Юрий Быков объявил, что уходит из кинематографа сразу после того, как закончит своей текущий проект, пишет « Российская газета» со ссылкой на страничку Быкова в соцсети.

Режиссер пояснил, что больше не может быть «публичной фигурой и объектом следования» и намерен «уйти надолго в тень» – «чтобы не раздражать собой окружающий мир».

В заключение Быков просит читателей и зрителей понять его правильно. Сообщая, что «Завод», фильм начатый, по которому есть деловые обязательства, будет его последней картиной.

Эксклюзивное интервью, которое Быков дал порталу YA62.ru в 2016 году, можно прочитать по ссылке.


ДОСЬЕ:

Юрий Быков родился в 1981 году в городе Рязанской области в рабочей семье. Увлекался литературой, писал рассказы и стихи в местную газету, ходил в музыкальную школу, играл в группах, работал аранжировщиком на студии, грузчиком. В 2005-м окончил актерский факультет ВГИК, мастерская Грамматикова. Играл в театрах, в том числе во МХАТе и Театре Российской Армии. Снимал рекламные ролики, шесть лет был клоуном-аниматором в армянском детском клубе «Яуза», где играл роль Джека Воробья. В 2010 году снял свою первую полнометражную ленту – драму «Жить».

Как режиссер поставил фильмы «Майор» и «Дурак», новеллу «Медведь» для «Елок 1914», сериалы «Метод» «Инкассаторы»и «Спящие». Лауреат и номинант десятков кинопремий.

Фото Алексея Куденко (РИА Новости)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: юрий быков кино
Архив новостей