22 апреля 2020, 12:33 3805

СМИ: Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

СМИ: Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

Актрису Анастасию Заворотнюк выписали из клиники в подмосковной Барвихе, где она проходила реабилитацию после операций по удалению опухоли мозга, пишет Комсомольская правда со ссылкой на друга мужа актрисы, фигуриста Петра Чернышева.

Друг Чернышева рассказал, что врачи согласились отпустить Заворотнюк домой, решив, что она может обойтись без круглосуточного присмотра. В настоящее время она находится дома и соблюдает режим самоизоляции. Отмечается, что самочувствие у нее хорошее. Об этом ему рассказал сам Чернышев.

— Петя болезненно реагировал на расспросы. Но на днях он мне лично подтвердил, что Настя дома, — сказал его друг.

Однако остается риск рецидива опухоли.

По словам собеседника издания, после выписки актриса «осталась адекватным человеком». Она ясно мыслит и нормально общается, а в последнее время начала самостоятельно передвигаться, хотя недавно еще перемещалась в кресле. Друг Чернышева также отметил, что она сильно похудела, так как перестала принимать гормональные препараты.

Издание опубликовало первое официальное подтверждение диагноза Заворотнюк: в медицинской справке из онкологического отделения больницы Управделами президента говорится, что у актрисы глиобластома (рак мозга). Но форма рака у Заворотнюк не смертельная.В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и работать.

«КП» пишет, что актриса проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда (Keytruda), это противоопухолевое средство. Это таргетная терапия (лечение препаратами, которые блокируют рост раковых клеток, воздействуя на определенные молекулы. — Прим. ред.), альтернатива гормональной и химиотерапии. Лекарство доставили из Стэнфордского университета, чьи бывшие выпускники — профессора и изобрели этот медпрепарат нового поколения. Средство порекомендовал врач из Швейцарии, к которому обратилась мать Заворотнюк.

Также издание поговорило с медиком, знакомым с ходом лечения Заворотнюк. По его словам, после удаления опухоли у врачи обнаружили у актрисы еще одну — и сразу же удалили. Сейчас Заворотнюк продолжает проходить поддерживающее лечение. Из-за химиотерапии какое-то время назад у нее выпали волосы, но уже успели снова отрасти. Также появились отеки вокруг глаз. Здоровье у нее все еще слабое, и врачи опасаются, что она может подхватить инфекцию.

— Поэтому повышенное требование к соблюдению чистоты, дезинфекции, — сказал он.

Фото GLOBAL LOOK PRESS

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: анастасия заворотнюк
Архив новостей