08 октября 2019, 12:09 1923

Следователи назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова

Следователи назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова

Следователи Подмосковья установили, что причиной смерти актера Дмитрия Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Московской области.

Следствием установлено, что с 6 по 15 октября 2017 года Марьянов находился в реабилитационном центре «Феникс». 15 октября от Марьянова бывшим клиентам и консультантам центра неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие и боль в ноге. Указанные лица не менее 10 раз сообщали директору центра о нахождении актера в тяжелом состоянии и необходимости его госпитализации.

«Располагая сведениями о наличии у Марьянова серьезного заболевания и об отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем не менее обвиняемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу. Она запретила вызывать «скорую помощь», намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра» — говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на запрет, видя тяжелое состояние Марьянова, «скорую помощь» вызвал мужчина, получающий услуги в данном центре. После этого актер был доставлен в больницу, где была констатирована его смерть.

По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным.

Следует отметить, что директором центра давались указания персоналу по введению Марьянову внутримышечно препаратов «галоперидол» и «феназепам», приобретенных у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности, которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача.

Директора реабилитационного центра «Феникс» обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека и оставлении в опасности.

Напомним, актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался в возрасте 47 лет.

Фото «Кинопоиск»

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: следствие актер смерть
Архив новостей