15 ноября 2017, 17:46 4425

Сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

Сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

Юморист Михаил Задорнов, скончавшийся на 70-м году жизни, похоронен в среду, 15 ноября, на кладбище Яундубулты в Юрмале рядом со своим отцом – советским латвийским писателем Николаем Задорновым, передает ТАСС.

Проститься с артистом на кладбище пришли его родственники, друзья и сотни поклонников, которые выстроились в большую очередь, чтобы возложить венки и цветы к его могиле. Представители посольства России в Латвии возложили венки от имени председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Министерства культуры России и диппредставительства. Церемония сопровождалась аплодисментами.

Отпевание Задорнова состоялось в соборе Александра Невского в Риге. Около православного храма, расположенного на центральной улице латвийской столицы Бривибас, также выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. В 1982 году состоялось первое выступление сатирика на Центральном телевидении СССР. Во второй половине 1980-х Задорнов начал выступать с собственными концертными программами. В октябре 2016 года Задорнов сообщил в социальной сети «ВКонтакте» о «серьезнейшем недуге» и предстоящем курсе химиотерапии.

В одной из клиник Подмосковья 12 ноября состоялась закрытая церемония прощания с писателем. Более 100 поклонников Задорнова получили возможность попрощаться с ним.

Подробнее о болезни юмориста читайте в материале по ссылке.

Фото Марии Ивановой (ТАСС)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: михаил задорнов смерть
Архив новостей