17 сентября 2016, 10:17 1906

С задержкой. Группа «Нуки» впервые выступила в Рязани

С задержкой. Группа «Нуки» впервые выступила в Рязани

В пятницу, 16 сентября, в Рязани в развлекательном комплексе Ozon впервые выступила с концертом группа «Нуки». Правда, несмотря на заявленное в афише время 19:00 с выходом на сцену группа задержалась неприлично долго, порадовав своих поклонников появлением только в десятом часу. О том, как рязанцы встречали, без преувеличения, долгожданных гостей рассказывает корреспондент Делового портала YA62.ru.

 Музыкальная индустрия никому не чужда и, наверное, каждому хотя бы раз приходилось простоять час-полтора в ожидании любимого исполнителя, пока он задерживался в пробках или настраивал аппаратуру. В афише к выступлению группы «Нуки» было написано о концерте в 19:00. Наверное, подсознательно все были настроены как минимум на часовую задержку, как это обычно бывает у творческих коллективов. Но не тут-то было. Поклонников группы, а вместе с ними и журналистов, промариновали в коридоре возле дверей до 20:30. Само же выступление «Нуки» началось и того позже. Стрелка на часах стремительно перевалила за девять вечера, когда солистка группы вышла на сцену. 

Стоит сказать пару слов о группе, которую мы так долго ждали. «Нуки» – это сольный проект Дарии Ставрович, чей вокал уже много лет является олицетворением рок-группы «Слот». Не загоняя себя в рамки одной группы, вокалистка решила выплеснуть все накопившиеся мысли и творческие идеи в нечто особенное, ни на что непохожее. Сочетание электроники с ломаными ритмами, извилистыми гитарными партиями и экспрессивным голосом солистки создает ощущение некого продуманного творческого хаоса. 

Группа «Нуки» образовалась в 2012 году, и с тех пор благополучно сосуществует с творчеством Дарии Ставрович в «Слоте». Одно другому явно не мешает. Кстати, о столь странном названии ее сольного проекта ходят разные легенды. Одни утверждают, что прозвище Даши — Nookie — означает секс без обязательств, другие уверены, будто в одном интервью вокалистка сказала, что Nookie — это «Даша» на японском.

Первый концерт группы в Рязани совпал также и с презентацией нового сингла «Нуки».

– Новый сингл «Мыпростоесть» кажется мне, в первую очередь, живым и свежим с музыкальной точки зрения, – отметил бас-гитарист группы Андрей Острав. – Работа над треком происходила очень быстро. Создавая аранжировку, мы выбрали нестандартный для нас подход. Обычно каждый работает над партиями дома, но на этот раз мы решили действовать в стиле экспрессионизма. Собрались на репетиционной базе, имея на руках только демо запись, и, буквально за несколько часов живого джема, трек обрел свою финальную форму.

Сама же солистка говорила о новой песне так: приходите на наши концерты и сами все поймете. 

Не зря на сайте группы «Нуки» написано, что понять эту музыку суждено не всем. Но рязанские фанаты творчества Дарии Ставрович были явно посвящены в особый мир мелодии и голоса вокалистки. Их не смутило ни долгое ожидание своего кумира, ни акустика клуба, в которой сложно было разобрать хотя бы слова припева. Поклонники творчества «Нуки» в своем немногочисленном составе отрывались и были абсолютно счастливы услышать любимые песни в живом звуке. 

Дарья <Прониклась> Копосова

Мария <Фотографировала на ощупь> Илларионова

Больше фото ЗДЕСЬ

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: нуки музыка
Архив новостей