04 октября 2017, 13:22 4919

Рязанцы написали саундтрек к фильму «Скиф»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанцы написали саундтрек к фильму «Скиф»

Рязанская этно-группа POTIR написала саундтрек к фильму «Скиф», который выйдет на большие экраны 23 ноября. Об этом YA62.ru рассказал участник группы Евгений Лялин.

– Этно-проект POTIR, созданный в 2009 году художником и мультиинструменталистом Андреем Назаровым, изначально задумывался исключительно как студийный, с целью реконструкции музыкальной панорамы средневековья, – рассказал о группе Лялин. – Сегодня это творческая работа, в процессе которой происходит создание музыкальных картин, студийная работа, где только два человека и множество инструментов. 

Собеседник YA62.ru отмечает, что «Скиф» – фильм не исторический, а скорее фантастический. Это аутентичный приключенческий боевик о древних временах. Потомки скифов, некогда великих и гордых воинов, превратились в безжалостных наемных убийц. Ратник Лютобор отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть.

Совсем скоро на YA62.ru выйдет интервью с музыкантами группы POTIR.

Фото из группы POTIR в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: скиф саундтрек кино
Архив новостей