21 сентября 2021, 17:27 898

Рязанский театр кукол участвует в обменных гастролях с Театром кукол Республики Карелия

Рязанский театр кукол участвует в обменных гастролях с Театром кукол Республики Карелия

В рамках федеральной программы «Культура малой Родины. Театр — детям» Рязанский театр кукол участвует в обменных гастролях с Театром кукол Республики Карелия. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Первый этап — гастроли Театра кукол Республики Карелия на сцене Рязанского театра кукол прошел с 16 по 19 сентября. Второй этап — ответный визит — пройдет с 1 по 4 октября.

— Ценность этой программы в целом и конкретно нашей встречи очень высока. Для театров, профессионального сообщества, зрителей, — отмечает Константин Кириллов, директор Рязанского театра кукол, председатель регионального отделения СТД РФ. — Встреча с единомышленниками, обмен опытом, неформальный диалог — все это служит стимулом для дальнейшего роста. Отдельно необходимо отметить, что попасть в программу обменных гастролей непросто. Участники должны отвечать многим критериям, в том числе речь идет о высоком профессиональном уровне, интересном репертуаре. Мы рады, что все получилось и диалог продолжится.

Открыл гастроли Театра кукол Республики Карелия на сцене Рязанского театра кукол спектакль «Левша». Показы состоялись 16 сентября.

17 сентября в Рязани прошли показы спектакля «Стойкий оловянный солдатик». Совсем скоро зрителей ждет встреча с премьерой — «Маленькими трагедиями».

18 сентября Театр кукол республики Карелия представил на рязанской сцене спектакль «Железо» («Золотая Маска» 2017 г. в номинации «Лучшая работа художника\КУКЛЫ»).

19 сентября на сцене Рязанского театра кукол прошли показы спектакля «Муха-Цокотуха».

На сцене Театра кукол Республики Карелия Рязанский театр кукол представит спектакли: «Лиса и Медведь» (реж. Валерий Шадский), «Каштанка» (реж. Елена Оленина), «Айболит» и «Лафертовская маковница» (реж. Олег Жюгжда).

Фото ГАУК «Рязанский государственный областной театр кукол»

Последние новости о пропавшей рязанке Елене Логуновой! Читайте в нашем Telegram-канале

Ключевые слова: театр кукол
Архив новостей