27 марта 2019, 16:53 2276

Рязанский сенатор призвал запретить фильм «Братство»

Рязанский сенатор призвал запретить фильм «Братство»

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов призвал отказаться от кинопроката фильма «Братство», снятого Павлом Лунгиным, сообщает  Teleprogramma.pro.

Фильм рассказывает о советских войсках в Афганистане. Премьеру назначили на 9 мая, однако сенатор после предпоказа выступил против того, чтобы лента вышла на экраны.

Лунгин оказался возмущен реакцией политика. По словам режиссера, кинолента была сделана с уважением к тем, кто служил в Афганистане. Однако помимо подвигов советских солдат, Лунгин включил в свою картину воровство и грабежи. Именно это не понравилось Морозову, который заявил, что солдаты не могли себя так вести. Сенатор уверен — фильм «Братство» искажает историю.

Режиссер рассказал, что устроил предпоказ фильма в зале Минкульта по личной просьбе Морозова. Лунгин мог бы отказаться, но решил поддержать инициативу сенатора. Однако не ожидал, что на «Братство» придут люди с изначально негативным отношением к фильму. После показа практически каждый раскритиковал работу режиссера.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях


Ключевые слова: игорь морозов кино
Архив новостей