27 марта 2019, 16:53 2446

Рязанский сенатор призвал запретить фильм «Братство»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанский сенатор призвал запретить фильм «Братство»

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов призвал отказаться от кинопроката фильма «Братство», снятого Павлом Лунгиным, сообщает  Teleprogramma.pro.

Фильм рассказывает о советских войсках в Афганистане. Премьеру назначили на 9 мая, однако сенатор после предпоказа выступил против того, чтобы лента вышла на экраны.

Лунгин оказался возмущен реакцией политика. По словам режиссера, кинолента была сделана с уважением к тем, кто служил в Афганистане. Однако помимо подвигов советских солдат, Лунгин включил в свою картину воровство и грабежи. Именно это не понравилось Морозову, который заявил, что солдаты не могли себя так вести. Сенатор уверен — фильм «Братство» искажает историю.

Режиссер рассказал, что устроил предпоказ фильма в зале Минкульта по личной просьбе Морозова. Лунгин мог бы отказаться, но решил поддержать инициативу сенатора. Однако не ожидал, что на «Братство» придут люди с изначально негативным отношением к фильму. После показа практически каждый раскритиковал работу режиссера.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях


Ключевые слова: игорь морозов кино
Архив новостей