12 апреля 2016, 17:14 1563

Рязанский музей не выселят из его здания — Ковалев

Рязанский музей не выселят из его здания — Ковалев

В ходе заседания регионального правительства губернатор Олег Ковалев заявил, что Центр Солженицына в Рязани расположится в рязанском доме Салтыкова-Щедрина, а не в здании Музея молодежного движения, как планировалось ранее. Об этом информирует сайт областного кабмина.

– Наш регион активно включился в подготовительную работу к юбилейной дате. Я, как глава региона, вхожу в Оргкомитет. В настоящее время разработан и реализуется план основных мероприятий, одним из пунктов которого является создание Центра Солженицына. Планируется, что он войдет в состав Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что рассматривалось несколько вариантов размещения центра. Этот вопрос широко обсуждался на различных экспертных площадках при активном участии общественности.

– В результате приоритет отдан зданию на ул. Николодворянской – Дому Салтыкова-Щедрина. Этот памятник федерального значения исторически связан с именами известных литераторов и политических деятелей: Салтыкова-Щедрина, сестер Хвощинских, Семенова-Тян-Шанского, Кошелева, – сказал Ковалев.

Кроме того, планируется разработать новый туристический маршрут по литературным местам региона, куда войдет Центр Солженицына. Организациям, которые в настоящее время располагаются в Доме Салтыкова-Щедрина, будут предоставлены другие, не менее комфортные помещения, и по количеству занимаемой площади, и по условиям размещения.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей