20 октября 2017, 13:17 1598

Рязанский драмтеатр поставил комедию «Касатка» Алексея Толстого

Рязанский драмтеатр поставил комедию «Касатка» Алексея Толстого

В 19:00 в пятницу, 20 октября, состоится премьера комедии Алексея Толстого «Касатка». В четверг, 19 октября, с успехом прошла сдача постановки режиссера Урсулы Макаровой.

Алексей Толстой считал, что писал «Касатку» так легко и весело, как ни одну другую пьесу. История ее постановок ярка, хотя и немногочисленна, ее ставили сразу после написания, в 1917 году, ставили в двадцатых годах, в послевоенные годы и в конце 50-х, и везде спектакли пользовались большим успехом.

«Это та настоящая, живая, полная действия комедия, по которой давно уже тоскует русский театр. Не надо искать здесь глубины мысли, высокой настроенности, больших вопросов. Толстой создал комедию, где действуют «живые, подлинные люди», — говорится на сайте драмтеатра.

Исследователи творчества Толстого считают «Касатку» одной из наиболее совершенных в художественном отношении комедий Толстого дореволюционного времени.

Пьеса, посвященная смешным семейным перипетиям, была написана в трудное, катастрофическое время — 1916 год. Тогда писатель стремился найти духовную опору в природной основе человека, доброте, терпимости, сострадании и любви.

В центре сюжета комедии история князя Бельского, который проигрался в карты и залез в долги. В надежде поправить дела он вместе с подругой Марией Семеновной направляется к своему дядюшке, Федору Долгову. Главные роли исполнили: Анна Демочкина, Роман Горбачев, Мария Конониренко и Олег Пичурин.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: театр драмы пьеса спектакль
Архив новостей