27 января 2017, 14:04 1168

Психолог из Саратова написала заявление на режиссера фильма «Викинг»

Психолог из Саратова написала заявление на режиссера фильма «Викинг»

Психолог из Саратова Яна Голощапова обратилась с групповым (16 подписей) заявлением в городскую прокуратуру с просьбой признать художественный фильм «Викинг» экстремистским материалом, запретить фильм на территории РФ и привлечь к ответственности создателей картины, в том числе режиссера картины Андрея Кравчука, передает Life.

Яна посмотрела фильм в одном из кинотеатров Саратова и была шокирована увиденным. По ее мнению, картина оскорбляет людей, причисляющих себя к славянскому этносу.

— Я поняла, что случилась беда, потому что этот фильм попал на экраны. Я написала свое мнение по этому фильму в соцсетях, многие были солидарны со мной, — рассказала телеканалу Яна.

Женщина решила пойти дальше и создала петицию с требованием запретить к показу фильм «Викинг», которую подписали почти 23 тыс. человек. Также Яна Голощапова обратилась в независимую организацию для проведения культурологической и психолого-психиатрической экспертизы.

— Было проведено две экспертизы: культурологическая и психолого-психиатрическая. Экспертиза показала, что фильм действительно несет в себе деструктивные элементы, угрожает психике детей от 12 лет, это однозначно, — отметила психолог. — Экспертиза культуролога подтверждает наши предположения: фильм действительно несет в себе оскорбительные моменты для славян как этноса. И унижает достоинства данного народа. Фильм чернушный. Было желание выйти из кинотеатра. Такой псевдоисторический фильм не должен показываться на широких экранах.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: кино заявление прокуратура
Архив новостей