26 сентября 2016, 09:54 1562

Победители фестиваля собрали больше 100 кг грибов

Победители фестиваля собрали больше 100 кг грибов

Победитель фестиваля «В Рязани — грибы с глазами» среди команд — семья Сидоровых из Заборья собрала 103 кг и 880 г грибов и поставила новый рекорд, сообщает сайт администрации Рязанского района.

В 2015 году победители фестиваля набрали чуть больше 24 кг, в 2014 году — около 30. Руководитель администрации Рязанского района Наталья Жунева вручила главе семейства Виктору Сидорову приз за нынешнюю победу и диплом «Почетного грибника Рязанского района» за ежегодное участие в фестивале грибов.

В личном первенстве второе и первое место поделили представитель команды «ВКС» и жительница Рязанского района Тамара Кузнецова, которые набрали 33,3 и 43 кг соответственно. «Бронза» у Сергея Черепникова из Рязани, который набрал чуть больше 16 кг.

В этом году велся подсчет белых грибов. Призерами стали преподаватель Рязанского радиотехнического университета Андрей Ромашов с 20 отборными боровиками, команда «ВКС» — 42 гриба, рязанка Виктория Афонина — 50 штук, и жительница Заборья Антонина Сидорова — 80 белых.

Также жюри отметило самого юного охотника, участников, принесших самый большой и крохотный грибы, самую модную корзинку, лучшую экипировку и так далее.

В ходе фестиваля было приготовлено более 100 л грибного супа.

Фото с сайта администрации Рязанского района

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей