13 сентября 2021, 16:27 9588

Певица Максим показала шрамы от аппаратов ИВЛ и ЭКМО

Певица Максим показала шрамы от аппаратов ИВЛ и ЭКМО

Певица Максим (Марина Абросимова) дала первое большое интервью Ксении Собчак после комы. Она показала многочисленные шрамы от медицинского оборудования, передает РИА Новости.

— У меня трубка стояла от бедра, от паха, проходила через сердце и выходила через шею в нескольких местах. Потом же меняли аппарат на ЭКМО. Всего девять шрамов я на себе насчитала. Ничего не поделаешь, — поделилась певица.

Также у артистки стояли катетеры — и в целом было очень много проводов.

Она призналась, что совсем не помнит последний перед реанимацией концерт в Казани.

— Я искренне не помню этого вообще — ни вылета, ни концерта, ничего ровно. Я была как машина. Этого события не было у меня. Я посмотрела кусочки выступления — пела я, конечно, не дай Бог никому, — заключила Максим.

Артистка находилась на искусственной вентиляции легких с 19 июня, при этом тест на коронавирус девушки был отрицательным. Несколько недель она находилась в искусственной коме в тяжелом состоянии.

Также, как сообщает Life, певица рассказала, что в коме она поняла, что существует другой мир, но не почувствовала страха смерти. В какой-то момент она услышала голос батюшки, который сказал, что ей пока закрыта дорога на небеса, и певица в «странной кабине» спустилась вниз, где услышала фразу «Похоже, за нее молятся».

— Могу точно для себя отметить, что после того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, только начинается. Когда я находилась в коме, я оказалась в совершенно другой реальности. У меня было четкое осознание, что та жизнь, в которой мы живём здесь, менее реальна, чем по ту сторону. Это непохоже на сон. Мне кажется, каждый видит что-то свое. Я почувствовала себя в полете. Был закат, было тепло и голос моего духовника... Я ему сказала: «Батюшка, я умираю», и мне почему-то от этого было хорошо. Не знаю почему. Я настолько позитивный человек, и я не собиралась туда, когда ложилась в больницу, — рассказала певица.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: певица максим
Архив новостей