18 апреля 2016, 13:43 1195

ОНФ создал совет по сохранению культурного наследия

ОНФ создал совет по сохранению культурного наследия

Общероссийский народный фронт (ОНФ) создаст специальный экспертный совет по мониторингу исполнения поручений Путина по сохранению историко-культурного наследия, сообщает сайт ОНФ.

Одной из причин создания совета стала ситуация в Константинове Рязанской области.

Так, эксперт ОНФ, ведущий научный сотрудник Института археологии РАН Сергей Чернов указал, что в ряде случаев размытое понятие «достопримечательное место» позволяет чиновникам успешно перекраивать действующие охранные зоны в пользу застройщиков, как это было с есенинскими местами в селе Константиново Рязанской области. А нередко такая нечеткость формулировок приводит к тому, что миллионы бюджетных рублей тратятся на разработку новых проектов зон охраны взамен эффективно действующих, и в результате легализуется уже существующая массовая незаконная застройка.

Было решено, что одним из первых дел экспертного совета станет подготовка сборника методических рекомендаций по технологии мониторинга для всех региональных отделений ОНФ, основанного в том числе на опыте работы подмосковного и нижегородского отделений Народного фронта.  

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: онф
Архив новостей