22 апреля 2015, 10:09 1727

Охранные зоны в Спас-Клепиках задокументируют к маю

Охранные зоны в Спас-Клепиках задокументируют к маю

К маю этого года планируется разработать научно-проектную документацию охранных зон, связанных с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина в Спас-Клепиках, сообщает сайт правительства Рязанской области во вторник, 21 апреля. 

Она позволит регламентировать все процессы охраны достопримечательного места, вопросы строительства и реконструкции зданий на близлежащей территории. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Филимонов на выездном заседании рабочей группы по вопросам разработки и принятия проектов зон охраны объектов культурного наследия Рязанской области.

— Очень важно сохранить не только Спас-Клепиковскую церковно-учительскую школу, но и природный ландшафт, в частности уникальную сосновую реликтовую рощу, которая, по некоторым предположениям, была и при жизни Сергея Есенина, — подчеркнул Филимонов.

На заседании обсуждался ход работы над созданием зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Спас-Клепиковская церковно-учительская (церковно-приходская) школа, 1896 г.», в которой учился С.А. Есенин.

ООО «Георесурс-КБ», ставшее победителем открытого конкурса, представило рабочей группе проект, созданный на основе материалов регионального минкульта.

Напомним, что достопримечательное место «Есенинская Русь» будет расширено на 10 тысяч гектаров.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей