23 апреля 2019, 16:19 17462

На Троекуровском кладбище осквернили могилу певца Евгения Осина

На Троекуровском кладбище осквернили могилу певца Евгения Осина

В Москве на Троекуровском кладбище осквернили могилу певца Евгения Осина, сообщает РИА Новости.

Неизвестные сожгли деревянный крест, разбили памятную табличку и поломали ограду на захоронении. Оскверненную могилу обнаружила Анастасия Годунова, которая называет себя приемной дочерью Осина.

В пресс-службе московского «Ритуала» РИА Новости уточнили, что возгорание на могиле Осина произошло по вине посетителей кладбища, о вандализме речи не идет.

В московском главке МВД без указания имен сообщили, что по факту осквернения одного из захоронений на Троекуровском кладбище столичная полиция проводит проверку.

Позднее могилу привели в порядок. Продюсер певца Андрей Разин сообщил, что возле нее будет установлено видеонаблюдение.

— Мы сегодня все привели на могиле в порядок с бывшей супругой Жени Натальей, установим на кладбище видеосистему, чтобы все отслеживать, — сказал Разин.

Он добавил, что бывшая жена Осина написала заявление в правоохранительные органы.

— Мы подозреваем конкретных лиц, которые накануне звонили, угрожали этой провокацией, они же ее сделали, снимали сгоревшую могилу, вызвали телевидение сюда без разрешения кладбища. Поэтому Следственный комитет сейчас занимается этим вопросом. Все причастные будут привлечены к уголовной ответственности, — сказал Разин.

Певец Евгений Осин умер в ноябре 2018 года в результате остановки сердца. Ему было 54 года.

В конце 1980-х годов Осин записал несколько песен в составе группы «Браво», после чего работал сольно. Популярность артисту принесли такие песни, как «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Качка» и «Таня плюс Володя».

Фото АГН «Москва»

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: евгений осин вандализм
Архив новостей