09 января 2020, 18:46 2322

МВД прекратило уголовное дело о хранении кокаина в отношении актрисы Бочкаревой

МВД прекратило уголовное дело о хранении кокаина в отношении актрисы Бочкаревой

Следствие прекратило уголовное преследование и просит Преображенский суд Москвы оштрафовать актрису театра и кино Наталью Бочкареву, задержанную осенью прошлого года с кокаином, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

— В Преображенский районный суд Москвы 9 января 2020 года поступило уголовное дело в отношении Бочкаревой Натальи Владимировны с постановлением органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Дата судебного заседания по рассмотрению данного постановления пока не известна, — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что Симоновский суд Москвы передал дело Бочкаревой по подсудности в Преображенский районный суд. Бочкарева обвиняется по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»).

28 сентября сотрудники ГИБДД в рамках полицейского мероприятия на Стромынке остановили для проверки автомашину Cadillac под управлением 39-летней Бочкаревой, которая в общении с инспекторами ДПС заметно нервничала. При проверке документов у актрисы сотрудники ГИБДД почувствовали от нее запах алкоголя, в связи с чем в присутствии понятых ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого она отказалась.

В ходе досмотра у актрисы был обнаружен пакет с порошкообразным веществом массой 0,69 г, которое, согласно исследованию, содержит в своем составе наркотическое средство — кокаин.

Сейчас Бочкарева находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Она отрицает информацию об обнаружении у нее наркотика, назвав все происходящее шуткой. 18 октября судебный участок мирового судьи №105 признал Бочкареву виновной в отказе пройти медицинское освидетельствование (ст. 12.26 КоАП РФ) и лишил ее на один год и восемь месяцев водительских прав. Кроме того, суд назначил ей административный штраф в размере 30 тыс. рублей Решение суда актриса обжаловать не стала.

Фото Вячеслава Прокофьева (ТАСС)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей