20 ноября 2016, 10:04 971

Минкультуры не выявило нарушений сохранности Рязанского кремля

Минкультуры не выявило нарушений сохранности Рязанского кремля

Минкультуры РФ совместно с правоохранительными органами провело проверку сообщений о якобы ведущейся застройке территории Рязанского Кремля и не выявило нарушений сохранности объекта культурного наследия, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление министра культуры РФ Владимира Мединского в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ. 

– Проверка, которая велась при участии, в том числе, и правоохранительных органов, которую я проверял собственными подразделениями, выявила: никаких нарушений нет. Все, что можно и нужно там сохранить, сохраняется, требования жесткие и разумные. Болтовня, что в центре Рязани кто-то разрешил строительство метро – просто бред сумасшедшего. Вся эта история развернута оппозиционными деятелями, чтобы на этой теме попиариться», – сказал министр.

Министерство культуры РФ 4 июля выпустило приказ, который разделял «достопримечательное место Переяславль-Рязанский» на три зоны, для которых установлены режимы использования территорий. Рязанские градозащитники выступили с резкой критикой приказа, усмотрев в нем карт- бланш на застройку памятника.

Древний город Переяславль-Рязанский (в 1778 году переименован в Рязань) был основан в 1095 году. Успенский собор Рязанского кремля построен в конце XVII века.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей