23 июня 2016, 11:54 1111

Министр культуры: Рязань игнорирует «Ночь кино»

Министр культуры: Рязань игнорирует «Ночь кино»

Всероссийская акция «Ночь кино» состоится в конце августа во всех субъектах РФ, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании координационного совета министерства РФ в Уфе в четверг. При этом, как отметил министр, до сих пор на акцию не заявилась Рязанская область, информирует Интерфакс.

– 27 августа пройдет одно из главных мероприятий Года кино, впервые пройдет всероссийская «Ночь кино», – сказал Мединский.

Министр констатировал, что еще не все регионы обозначили свое участие в этом мероприятии. В частности, по его словам, не заявились Владимирская, Костромская Ленинградская, Новгородская, Рязанская, Сахалинская, Свердловская области, Дагестан, Северная Осетия и Приморский край.

– Я настоятельно прошу в ближайшее время эту ситуацию исправить. (...) Это не пожелание, это в какой-то степени обязательное мероприятие в рамках объявленного Года кино, – подчеркнул он.

Мединский выразил надежду, что «Ночь кино» станет любимой россиянами массовой и регулярной акцией, «где до ночи люди могли бы смотреть лучшие советские, российские кинофильмы и желательно не только в помещениях, но и на открытом воздухе».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей