14 декабря 2014, 12:24 2900

Киевское училище отказалось от помощи Большого театра

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Киевское училище отказалось от помощи Большого театра

Руководство Киевского хореографического училища отказалось от средств, которые собрали звезды Большого театра на ремонт учебного заведения, говорится в письме директора училища Ивана Дорошенко, опубликованном на сайте украинского Минкультуры, сообщает ТАСС.

В начале декабря, по инициативе народной артистки России Светланы Захаровой, на исторической сцене Большого театра прошел вечер «Балет без границ». В нем приняли участие звезды мирового класса. Продюсером концерта стал солист Большого театра Юрий Баранов, который, как и Захарова, был студентом Киевского хореографического училища. Собранные на вечере средства планировалось направить на его ремонт.

Поводом для отказа от пожертвования стала, по словам директора, позиция Захаровой. Она в числе 150 российских деятелей культуры весной этого года подписала письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму. 

«Естественно, что Киевское государственное хореографическое училище отказывается от помощи народной артистки России Светланы Захаровой», – говорится в письме директора Дорошенко.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей