01 октября 2019, 19:00 1808

Из петербургского Александринского театра уволили рязанца Илью Деля

Из петербургского Александринского театра уволили рязанца Илью Деля

Рязанца Илью Деля уволили из петербургского Александринского театра. Об этом сам актер сообщил на своей странице в Facebook.

«О странностях... Прихожу сегодня в театр, в Александринку... А мне говорят, ты уволен... Мол много работ на стороне, не могу служить репертуару... А когда брали год назад, мы подробно обсуждали всю мою занятость и участие в других проектах...» — написал Дель.

Артист отмечает, что «работал очень прилежно, ничего не пропускал и ни от чего не отказывался», а в сентябре выпустил премьеру.

«Готовился к репетициям Бани Маяковского... И тут на тебе! Уволен! Обидно одно — что никто из руководителей режиссеров даже не попытался поговорить со мной о причинах... Вот сижу теперь голову ломаю, что вдруг произошло то... Прям кидалово какое-то... Грешным делом мысли и до пикетов долетать начали...В общем, я теперь безработный, но счастливый!!! Свободный и открытый ко всему!!!» — написал рязанец на своей странице.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в свою очередь отреагировал на заявление актера.

— ... Дель отказывался от предложенных ролей, переносил репетиции на выпуске последней премьеры, предупреждал, что не уверен, что сможет полноценно репетировать в следующем спектакле, что хорошо бы ввести второй состав. Уже после этого с ним переговорил завтруппой и объяснил, что при таком графике и такой востребованности у театра нет возможности поддерживать постоянные отношения с артистом, что это очень рискованно, и предложил перейти на разовые. С чем Дель абсолютно согласился, а потом написал пост, перевернув все с ног на голову. И именно это я считаю недопустимым. Представления о сути профессии и приоритеты в жизни могут быть разными. Но врать должно быть стыдно человеку, который себя хоть немного уважает, — сказал он.

Отметим, что по информации сайта Ваш Досуг Илья Дель родился 3 апреля 1985 года в городе Липецке в театральной семье. С детских лет играл в спектаклях своего отца, режиссера Владимира Деля в Молодежном театре «Предел» (г. Скопин Рязанской области). В 2002-2005 годах учился в РАТИ на курсе О. Кудряшова. С 2005 года — в СПбГАТИ на курсе Григория Дитятковского при БДТ им. Г.А. Товстоногова, который окончил в 2007 году. В 2007-2008 годах — стажер Малого драматического театра (Театр Европы). С 2009 года сотрудничает с театрами «THE DRYSTONE», «AXE» и «DAX». Лауреат международных фестивалей в России, Германии, Франции, Китае, Латвии, Литве и Украине.

Фото из соцсети

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: театр увольнение
Архив новостей