01 октября 2019, 19:00 2276

Из петербургского Александринского театра уволили рязанца Илью Деля

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Из петербургского Александринского театра уволили рязанца Илью Деля

Рязанца Илью Деля уволили из петербургского Александринского театра. Об этом сам актер сообщил на своей странице в Facebook.

«О странностях... Прихожу сегодня в театр, в Александринку... А мне говорят, ты уволен... Мол много работ на стороне, не могу служить репертуару... А когда брали год назад, мы подробно обсуждали всю мою занятость и участие в других проектах...» — написал Дель.

Артист отмечает, что «работал очень прилежно, ничего не пропускал и ни от чего не отказывался», а в сентябре выпустил премьеру.

«Готовился к репетициям Бани Маяковского... И тут на тебе! Уволен! Обидно одно — что никто из руководителей режиссеров даже не попытался поговорить со мной о причинах... Вот сижу теперь голову ломаю, что вдруг произошло то... Прям кидалово какое-то... Грешным делом мысли и до пикетов долетать начали...В общем, я теперь безработный, но счастливый!!! Свободный и открытый ко всему!!!» — написал рязанец на своей странице.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в свою очередь отреагировал на заявление актера.

— ... Дель отказывался от предложенных ролей, переносил репетиции на выпуске последней премьеры, предупреждал, что не уверен, что сможет полноценно репетировать в следующем спектакле, что хорошо бы ввести второй состав. Уже после этого с ним переговорил завтруппой и объяснил, что при таком графике и такой востребованности у театра нет возможности поддерживать постоянные отношения с артистом, что это очень рискованно, и предложил перейти на разовые. С чем Дель абсолютно согласился, а потом написал пост, перевернув все с ног на голову. И именно это я считаю недопустимым. Представления о сути профессии и приоритеты в жизни могут быть разными. Но врать должно быть стыдно человеку, который себя хоть немного уважает, — сказал он.

Отметим, что по информации сайта Ваш Досуг Илья Дель родился 3 апреля 1985 года в городе Липецке в театральной семье. С детских лет играл в спектаклях своего отца, режиссера Владимира Деля в Молодежном театре «Предел» (г. Скопин Рязанской области). В 2002-2005 годах учился в РАТИ на курсе О. Кудряшова. С 2005 года — в СПбГАТИ на курсе Григория Дитятковского при БДТ им. Г.А. Товстоногова, который окончил в 2007 году. В 2007-2008 годах — стажер Малого драматического театра (Театр Европы). С 2009 года сотрудничает с театрами «THE DRYSTONE», «AXE» и «DAX». Лауреат международных фестивалей в России, Германии, Франции, Китае, Латвии, Литве и Украине.

Фото из соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: театр увольнение
Архив новостей