17 сентября 2019, 12:12 924

Фестиваль на родине Есенина прошел при поддержке «Рельеф-Центра» и TM «ГАММА»

Фестиваль на родине Есенина прошел при поддержке «Рельеф-Центра» и TM «ГАММА»

В субботу, 14 сентября, в Константинове прошел XIX Межрегиональный фестиваль изобразительного искусства «Мой край, задумчивый и нежный…», который был организован Министерством культуры и туризма Рязанской области, Государственным музеем-заповедником С. А. Есенина и Рязанским художественным училищем им. Г. К. Вагнера.

Фестиваль состоялся в рамках традиционного проекта «Есенинские дни», который в этом году приурочен к 124-й годовщине со дня рождения великого поэта Сергея Есенина.

«Мой край, задумчивый и нежный» — это фестиваль-конкурс, в котором приняли участие воспитанники детских художественных школ и школ искусств, студенты профильных училищ и вузов, художники-любители, дети с ограниченными возможностями. В творческих мастерских, расположившихся в самых живописных местах Константиново, участники писали работы с натуры, а также работали над иллюстрациями к поэмам Сергея Есенина.

Обо всех необходимых материалах для создания творческих работ заранее позаботились компания «Рельеф-Центр» и торговая марка «ГАММА». С их помощью художники смогли сосредоточиться на самом главном — на идее и технике, не волнуясь за качество красок и их количество.

Программа фестиваля включала в себя также работу площадок с мастер-классами, на которые приглашались все желающие попробовать себя в других видах творчества. Участники могли вылепить игрушку из глины и расписать ее. После пленэра на территории музея-заповедника им. С. А. Есенина состоялась выставка готовых работ и награждение победителей, которые стали лучшими в четырех номинациях: «живопись», «графика», «декоративная роспись» и «инсталляция».

Такой формат фестиваля, по словам директора Государственного музея-заповедника С. А. Есенина Бориса Иогансона, не имеет аналогов и пользуется большой популярностью. Осенний пленэр на родине Есенина вдохновляет на творчество, а благодаря краскам и кистям от компаний «Рельеф-Центр» и ТМ «ГАММА» можно воплощать на бумаге самые смелые художественные эксперименты.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рельеф-центр фестиваль
Архив новостей