22 апреля 2018, 13:53 1938

Джеймс Кэмерон заявил о готовности всех четырех сиквелов «Аватара»

Джеймс Кэмерон заявил о готовности всех четырех сиквелов «Аватара»

Сценарии всех четырех фильмов, которые станут продолжением фантастической киноленты «Аватар» уже готовы, съемки первых двух картин ведутся, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера Джеймса Кэмерона.

Кэмерон на встрече с представителями профильных СМИ в городе Манхеттен-Бич (штат Калифорния) рассказал о ходе работы над сиквелами. Режиссер уточнил, что съемки «Аватара 2» и «Аватара 3» ведут одновременно уже около 100 дней. Картины, как ожидается, выйдут соответственно в 2020 и 2021 годах.

Кэмерон также уточнил, что сценарии четвертого и пятого фильмов из этой серии закончены. Режиссер отметил, что более плотно работать над ними начнут после выхода лент «Аватар 2» и «Аватар 3». Четвертая и пятая части, предположительно, увидят свет в 2024 и 2025 годах.

На встрече с журналистами Кэмерон заверил, что «лично очень предано относится» ко всем этим картинам. Режиссер охарактеризовал данную серию фильмов как «семейную сагу» о нескольких поколениях. Как он пояснил, в сиквелах, в частности, будет рассказываться о взрослении и семьях персонажей первого фильма.

Американский фантастический фильм «Аватар» вышел на экраны в 2009 году. Картина была номинирована на премию «Оскар» в девяти категориях и выиграла в трех из них. Кроме того, лента была удостоена двух «Золотых глобусов». «Аватар» является самым кассовым фильмом в истории. Доходы от его проката превышают 2,7 млрд долларов.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: джеймс кэмерон аватар кино
Архив новостей