13 января 2017, 17:30 1790

«Дурак» Быкова стал вторым в рейтинге лучших российских фильмов за 15 лет

«Дурак» Быкова стал вторым в рейтинге лучших российских фильмов за 15 лет

Картина рязанского режиссера Юрия Быкова «Дурак» заняла вторую строчку в рейтинге лучших российских фильмов за последние 15 лет по версии « КиноПоиска».

Для определения значимости фильма были выбраны три критерия: кассовые сборы, количество оценок и рейтинг на «КиноПоиске». «Дурак» получил 8 баллов, как и лидер рейтинга «Легенда №17». Однако история о хоккеисте Харламове обошла социальную драму Быкова по оценкам и сборам. 

«Драма Юрия Быкова снискала любовь зрителей даже без попадания в широкий прокат (фильм вышел в кинотеатрах всего на 17 копиях). Однако картину посмотрели по телевидению и в сети миллионы человек», — отмечено в исследовании.

Третью строчку в рейтинге заняла картина «Брестская крепость». При этом самым кассовым фильмом нового века оказался «Сталинград» Федора Бондарчука — 68 млн долларов, на втором месте «Ирония судьбы. Продолжение» — 55 млн долларов, на третьем «Вий 3» — 39 млн долларов. Сборы «Дурака» составили всего 15 554 доллара.

Оценивая индустрию кино за последние 15 лет, специалисты отметили, что нередко один и тот же человек выступал сразу в нескольких ролях. Здесь снова был отмечен Юрий Быков, который одновременно является одновременно режиссером, сценаристом, актером, монтажером и композитором.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: юрий быков кино дурак
Архив новостей