15 февраля 2019, 12:24 1304

Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах «Первого канала»

Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах «Первого канала»

«Первый канал» раскритиковал поведение Александра Друзя и Ильи Бера и отстранил их от участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?», передает РИА Новости со ссылкой на дирекцию общественных связей СМИ.

Изначально инициаторами отстранения выступили компании-производители этих программ - «Красный квадрат» и «Игра-ТВ». Канал поддержал это решение.

Напомним, ранее главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока Александра Друзя в попытке подкупа.

По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь предложил ему часть выигрыша, если редактор заранее предоставит ему ответы на вопросы к декабрьскому выпуску «Кто хочет стать миллионером?».

Расшифровку телефонных разговоров Бер выложил в сообществе спортивного «Что? Где? Когда?» в «Живом журнале». Он предложил правлению Международной ассоциации клубов (МАК) дисквалифицировать Друзя как игрока.

Друзь назвал действия Бера провокацией. При этом он заявил, что пока не решил, будет ли защищаться через суд.

«Первый канал» начал служебное расследование.

«На «Первом канале» считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу «Кто хочет стать миллионером?», — говорится в сегодняшнем заявлении канала.

Репутационный вред нанесен также телеигре «Что? Где? Когда?» и «Первому каналу» как вещателю, добавили на «Первом».

Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», почетный президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», соавтор и первый редактор игры назвала ситуацию скандальной.

В ближайшее воскресенье в эфир выйдет выпуск с участием Друзя, однако «это тот редчайший случай, когда программа пойдет не в прямом эфире; по техническим и организационным причинам выпуск был записан 31 января», добавила она.

Гендиректор телекомпании «Красный Квадрат» (производитель «Кто хочет стать миллионером?») Илья Кривицкий заявил, что Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты» — какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался — в федеральном телеэфире.

Фото Натальи Селиверстовой (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!

Архив новостей