30 октября 2020, 15:44 3975

Дирижер Александр Ведерников умер от коронавируса

Дирижер Александр Ведерников умер от коронавируса

Дирижер Александр Ведерников скончался на 57-м году жизни из-за последствий коронавируса, передает ТАСС.

– Это случилось в 52-й московской больнице, стопроцентное поражение легких, и диагностирован коронавирус, – сказал генеральный директор Большого театра России Владимир Урин.

Урин напомнил, что Ведерников работал в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, в Большом симфоническом оркестре им. Чайковского, в «Русской филармонии».

– С 2001 по 2009 Ведерников был главным дирижером – музыкальным руководителем Большого театра. Для Большого это был очень живой творческий период, были поставлены спектакли, которые вошли в историю музыкального театра, в том числе «Руслан и Людмила», «Огненный ангел», «Дети Розенталя» и «Фальстаф», – отметил гендиректор ГАБТ.

Александр Ведерников родился 11 января 1964 года в Москве, в 1988 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, затем аспирантуру консерватории. С сентября 2018 года - главный дирижер Датской королевской оперы. С февраля 2019 года - музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Фото Александра Курова (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей