29 января 2018, 09:55 1445

Американский композитор получил Grammy за песню о Путине (видео)

Американский композитор получил Grammy за песню о Путине (видео)

Американский композитор Рэнди Ньюман получил премию Grammy в номинации «Лучшая аранжировка» за песню «Путин», сообщает Life со ссылкой на сайт музыкальной премии.

В тексте, в частности, говорится о том, что Путин «любит свою Родину», силой мысли может «включить ядерный реактор» и «сводит женщин с ума», когда «снимает рубашку».

Российский пианист Даниил Трифонов завоевал премию в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» — за виртуозную игру этюдов Ференца Листа. Награды был удостоен российский пианист Даниил Трифонов.

Композиция «That’s What I Like» в исполнении Бруно Марса завоевала премию Grammy в номинации «Песня года».

Награду в этой номинации получил коллектив авторов — композиторы, музыканты, певцы и поэты под общим названием 1500 or Nothin’. Коллектив был основан в Лос-Анджелесе в 2006 году, с ним уже сотрудничали такие звезды, как Джастин Тимберлейк, Канье Уэст, Джей-Зи, Ти-Ай, Снуп Дог.

В числе других лауреатов «Грэмми» британец Эд Ширан, который назван главным поп-исполнителем года. Он получил сразу две награды — за «Лучшее сольное исполнение» и «Лучший поп-альбом».

Обладателями «Грэмми» также стали композитор Джастин Гурвиц за музыку к фильму «Ла-Ла Ленд», певица Шакира — за «Лучший альбом в латиноамериканской музыке», рэпер Кендрик Ламар — за «Лучшее музыкальное видео». 

Впервые за последние 15 лет церемония вручения проводится в Нью-Йорке в развлекательном комплексе «Мэдисон-сквер-гарден».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: грэмми музыка
Архив новостей