03 марта 2015, 16:33 1727

Акунин рассказал о новой книге «Планета Вода»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Акунин рассказал о новой книге «Планета Вода»

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) поделился подробностями сюжета своей новой книги «Планета Вода» из цикла «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина, сообщает ТАСС.

Книга будет состоять из трех детективных повестей и выйдет весной этого года.

«Действие новой книги происходит раньше, чем герой попал в Черный Город (так называется предыдущий роман о Фандорине). Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и – по понятиям ХХ века – уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев», – пояснил Акунин и добавил, что злодеев в книге будет трое.

Первая повесть дала название всему сборнику – «Планета Вода». Автор уточнил, что по жанру это технократический детектив. Вторая повесть «Парус одинокий» обозначена как ностальгический детектив. По сюжету герой отправляется в глухую Заволжскую губернию и встречается со своим прошлым. Третья повесть озаглавлена «Куда ж нам плыть?» и представляет собой «идиотический детектив». Действие в ней происходит в Польше 31 декабря 1912 года.

По словам Акунина, «Планета Вода» – предпоследняя книга цикла о Фандорине. Следующий роман, о выходе которого пока не сообщается, завершит серию, начавшуюся в 1998 году выходом книги «Азазель». Опубликованы 14 полноценных произведений цикла, которые переведены на 30 языков мира. Первые три романа о Фандорине – «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» – экранизированы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей